登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

净心果果

心空如太空 豁然无所住 一真法界中 寂照常安住

 
 
 

日志

 
 

星次四 降娄 戌时  

2016-03-31 21:32:41|  分类: 十二星次 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

降娄又称奎娄,是十二星次之一。源于汉族人民对远古的星辰自然崇拜。 十二星次是古代汉族古代天文学家对星辰的划分。为了说明星辰的运行和节气的变换,也是将黄赤道附近的一周天按由西向东的方向分为十二个等分,叫做星次。 配十二辰为戌时,配二十八宿为、娄二宿。按《尔雅》古以上述二宿为标志星。按《汉书·律历志》,日至其初为惊蛰,至其中为春分。明末后译西方黄道十二宫中的白羊宫为降娄宫。(据《辞海》)。

基本信息

  • 中文名称

    降娄

  • 另称

    奎娄

 
  • 对应西方星宫

    白羊宫

  • 来源

    汉族人民对远古的星辰自然崇拜

降娄又称奎娄,是十二星次之一。源于汉族人民对远古的星辰自然崇拜。 十二星次是古代汉族古代天文学家对星辰的划分。属于阴阳历中的阳历部分,为了说明星辰的运行和节气的变换,也是将黄赤道附近的一周天按由西向东的方向分为十二个等分,叫做星次。 配十二辰为戌时,配二十八宿为、娄二宿。按《尔雅》古以上述二宿为标志星。按《汉书·律历志》,日至其初为惊蛰,至其中为春分。明末后译西方黄道十二宫中的白羊宫为降娄宫。(据《辞海》)。

折叠编辑本段简介

占星学认为它与人的性格、命运有关,以下为相关内容:


折叠编辑本段星次日期

约阳历三月六日至四月四日。具体日期对应黄道二十四节气或农历(干支历)

降娄,初奎五度,雨水。今日惊蛰。中娄四度,春分。于夏(历)为二月,商(历)为三月,周(历)为四月。终于胃六度。(汉书·律历志)

折叠编辑本段占星学

性格特点:"降娄"代表植物的茎,你像茎向植物无私地输送养分一般,你是一个为他人无私奉献的人。你性格直率,不论与同性朋友或异性朋友都能够融洽地相处。当朋友遇到困难时,你都能鼎力相助,但自己遇到麻烦时却显得束手无策。而且过于听命于上司也是不正确的态度。

恋爱倾向:对于爱情你也是全心奉献。虽然你人际关系很好,但却出人意料地是个很怕受伤、自卫心很强的人,所以不会主动去追求异性,只会在长期相处下培养爱情。你的恋人多会是身边的同学或朋友。

恋爱武器:在对方处于困难关头时,用你细腻的心去关心、安慰他(她)。

幸运饮品:菊花茶

幸运音乐:邓伟标《新生》

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018