登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

净心果果

心空如太空 豁然无所住 一真法界中 寂照常安住

 
 
 

日志

 
 

绿度母心咒(大悲聖母多羅菩薩真言)  

2016-05-29 18:00:20|  分类: 佛教学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
普劝持绿度母心咒

普劝持绿度母心咒:嗡 答列 嘟 答咧 嘟咧 梭哈(又叫大悲聖母多羅菩薩真言)

最近在修绿度母的仪轨,很早就听闻绿度母的不可思议感应,如今接触了才证实所言非虚,真的是要赞叹!
现将其功德叙述如下:
密宗中的菩萨像种类繁多,观音菩萨还可以化为二十一位度母。这些度母是由观音的眼泪变化而来的,颜色都不一样,其中最流行的是白度母和绿度母。绿度母身为绿色,据说供奉绿度母能够解除狮难、象难、大难、蛇难、牢狱难、贼难、非人难等八种苦难,因此俗称“救八难度母”。 绿度母在藏传佛教中被认为是最早的,也是最重要的度母。

绿度母是二十一度母之首,大多数绿度母都呈少女状,体貌绝美,全身犹如翡翠,绿意盎然。绿,代表着生命和希望,这是人类一种生生不息的创造力量,它将一切阴郁和绝望的色彩排斥在外。

绿度母是观世音菩萨的化身,也是诸佛事业的化现,她于因地时发愿,在轮回未空之际,以女身度化一切众生。所以她非常慈悲而且加持迅速,故被称做速勇母。修持绿度母法或持诵绿度母咒,在世俗谛上能除去灾难恐惧,积集善业功德,获得平安吉祥。在胜义谛上能消除烦恼根本,究竟成佛。其功德无量无边,不可思议。

而我今天希望大家能够多持绿度母心咒(Ong Dalie Dudalie Dulie Suoha)
按拼音念就是了
持这个咒有什么利益呢,再叙述如下
常念绿度母心咒,能断轮回病苦之根源,免除一切魔障,也能够去除瘟疫种种病苦,消除世间一切灾难,增长寿命、福慧,凡有所求无不如愿灵应如响,所以西藏人喜欢念绿度母心咒,我们平常也应该常念。

这时不知道会不会又有人说,专心念佛,一门深入,但我想增加些顺缘不是更好,要福慧双修.
佛教有云∶「修福不修慧,大象披璎珞;修慧不修福,罗汉应供薄。」即学佛应该要福慧双修,不可偏废一法。经典中处处阐明修行要福慧双修,即使要往生西方极乐世界,也不可少善根福德因缘。《华严五教章》卷二说∶「此终教中论其实行,从初发意即福慧双修,故成佛时无别修也。」要成佛,没有什麽特别的法门,就是福慧双修而已。
所以「福德」要「智慧」来引导,「智慧」要「福德」来积成。福慧如鸟之双翼。偏一不可,是为「福慧双修」。


最后,再附上伊藤佳代唱颂的绿度母心咒试听
http://www.anhuifojiao.cn/musics/musicdownload/ldm_09.mp3

绿度母心咒:嗡 答列 嘟 答咧 嘟咧 梭哈
绿度母,藏语称为“卓江”,即奋迅度母,是二十一度母之主尊。身为绿色,慈容,半跏跌(左腿单盘,右腿向下舒展)坐于莲花座上,头戴玉佛宝冠,上身飘幡为衣,下身重裙内长外短,颈挂格珠两串,双手持花枝;戴耳环、手钏、肘钏、手镯等装饰,以示庄严。藏传佛教密宗认为,绿度母有着广大的慈悲心,加持力伟大而迅速,有大无畏的勇气精神。绿度母咒,也是二十一度母之根本咒,包括一切功德,故修持绿度母本尊法者甚多。

  
    据说,白度母和绿度母是观音菩萨的两滴眼泪所化现。观音菩萨因见众生所受之苦,深受感动而流了两滴眼泪,左眼所掉之泪变成绿度母,右眼所掉之泪变成白度母菩萨。
修持此尊密法,能断生死轮回,消除一切魔障、业障、病苦等,并能消灾、增福、延寿,广开智慧,凡有所求,无不如愿成就,且命终往生极乐世界。
从前西藏有个太太,她对慈悲救苦救难的绿度母有很大信心。有一天晚上,由於附近的魔鬼们扰乱,让他们夫妻吵架 ( 如果夫妻之一离家出走,魔鬼便打算取其性命 ) ,太太一时气不过,便真的离开家门。当她走到一座桥时,由於听说此桥有鬼出没,觉得很恐惧,便口念绿度母心咒祈请绿度母保护,但因为太紧张了,只记得咒语的一半,但她诚信俱足的念,相信绿度母一定会保护她,仍不断持诵,结果安然无恙地通过。
後来在他们家作怪的鬼回来,问守在桥边的鬼:“这妇人已往桥边走来,你们将她推下桥没有 ?” 那鬼回答: “ 没有看见什么妇人来,只看见一位少一双脚的绿度母从这儿走过去,我们根本不敢碰她啊 !”
这位妇人虽因紧张,只能记得住绿度母一半心咒,却因对绿度母的信心十足,绿度母还是保护她,使她安然通过不受魔鬼的伤害,无论修行或做法事,都要保持坚定不移的信心啊 !

绿度母为藏密中最易相应的本尊,她能把称为五毒的人类行为贪、嗔、痴、慢、疑中的「疑」转成究竟圆满的智能,藏人深信本尊护持妇女幼儿之功德,若能深心祈祷修持,其加持及庇护将时刻于周围 —— 修持绿度母密法,能断生死轮回,消除一切魔障、业障、病苦等,并能消灾、增福、延寿、广开智能,凡有所求无不圆满,而且无子息者,求男得男,求女得女,长寿富饶,皆能满愿,成就极速,其功德利益无量。其功德无量无边,不可思议。命终将往生极乐世界。

绿度母:绿度母和白度母的形象大同小异,显著区别是她身色绿,左手持一朵莲花。与白度母跏趺坐不同,而是左腿单盘,右腿向下舒展,脚步踏在一朵莲花。绿度母与白度母不同之处还有就是她是脸生两眼。供奉她能解脱八种苦难,即狮难、象难、火难、牢狱、贼难、非人难,所以又称绿度母为救八难度  绿度母心咒(大悲聖母多羅菩薩真言) - 不历僧祗获法身 - 世俗文笔 淫杀罪重 诸功德中 放生第一母。
  绿度母心咒(大悲聖母多羅菩薩真言) - 不历僧祗获法身 - 世俗文笔 淫杀罪重 诸功德中 放生第一
  评论这张
 
阅读(206)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018